Новости

24.05.2016 10:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ингушетии задержан входивший в бандгруппу полицейский

Текст: Марина Бровкина (Магас)

В Ингушетии задержан сотрудник полиции, входивший в бандгруппу, деятельность которой была пресечена правоохранительными органами.

По информации ТАСС, в ходе следственных действий в доме 44-летнего полицейского были найдены пистолет иностранного производства, два автомата, самодельное взрывное устройство "хаттабка". По имеющимся данным, житель селения Экажево Назрановского района республики являлся сотрудником патрульно-постовой службы управления на транспорте МВД России по СКФО. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, оперативный штаб НАК в Республике Ингушетия, а также подразделения ФСБ и МВД России пресекли преступную деятельность законспирированной ячейки бандподполья, связанной с международной террористической организацией ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации "ИГИЛ").

По данным ведомства, группа состояла из четырех жителей Ингушетии и была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама. На территории Назрановского района обнаружены и ликвидированы подготовленные бандитами тайники с вооружением.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники