Новости

24.05.2016 09:28
Рубрика: Общество

Ученые рассказали о пользе помидоров для мужского здоровья

 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Известно, что антиоксидант ликопин, содержащийся в помидорах и придающий им красный цвет, способствует снижению риска различных раковых заболеваний.

Новый научный обзор результатов 67 исследований позволил предположить, что ликопин также может тормозить процесс увеличения предстательной железы, с чем многие мужчины сталкиваются после 40 лет.

Расширение железы является причиной частых мочеиспусканий в ночное время. Простата сдавливает мочеиспускательный канал и может блокировать его, что приводит к развитию доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Данный недуг считается наиболее распространенным урологическим заболеванием мужчин пожилого возраста.

По словам ученых, ранее удалось установить, что ликопин, возможно, замедляет развитие рака простаты. И теперь, похоже, можно делать вывод о том, что данный антиоксидант способен также тормозить увеличение предстательной железы и развитие ДГПЖ. Впрочем, необходимы еще дальнейшие исследования в этой области, прежде чем можно будет делать какие-то рекомендации в отношении потребления плодов томата, говорят специалисты.

Одной из проблем является то, что ликопин плохо абсорбируется в крови. Тем не менее исследователи полагают, что эту проблему можно решить, если вводить этот нутриент в организм в форме добавки LactoLycopene.

Кстати говоря, предыдущие исследования в Китае, где традиционные диеты включают в себя большее потребление фруктов и овощей, показали, что местные мужчины реже болеют раком простаты.

Результаты исследования вышли в журнале Oncology and Cancer Case Reports.

Общество Здоровье Общество Наука