Новости

24.05.2016 21:00
Рубрика: В мире

Научат неверию

В университете США откроют кафедру атеизма
Первая в США кафедра атеизма в ближайшее время появится в университете Майами. Как пояснили инициаторы этого проекта, их цель состоит в том, чтобы добиться равноправия для тех, кто не верит в существование Бога.

Кафедра атеизма будет создана на деньги американского предпринимателя Луи Аппиджиани, который пожертвовал на это два миллиона долларов. "Я просто хочу, чтобы в отношении атеистов не было дискриминации, - пояснил свое решение бизнесмен. - Я считаю, это шаг в сторону признания атеизма на законодательном уровне". Идею Аппиджиани поддержало руководстве колледжа, отметив, что статистически все большее число американцев заявляют об отрицании религии как таковой. По данным опроса 2014 года, 24 процента граждан США назвали себя атеистами.

Кстати, атеисты в США все активнее действуют в образовательной среде. Так, год назад группа активистов в штате Колорадо начала распространять в школах и вузах штата учебные пособия и литературу, которые объясняют, почему не надо верить в Бога. В ответ на многочисленные жалобы представителей различных религий власти штата заявили, что подобные действия законны.

Другой необычной инициативой атеистов из штата Огайо стало предложение убрать с долларовых банкнот фразу "In God we trust"("Мы доверяем Богу"), поскольку это якобы нарушает положение конституции США, согласно которому церковь должна быть отделена от государства. Впрочем, решение по этому делу американские власти еще не приняли.

В мире США