Новости

25.05.2016 15:18
Рубрика: Власть

Владимир Путин помиловал Савченко

Сегодня самолет ГТК "Россия" привез в Москву граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Одновременно президент Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко.

Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Савченко отправилась в Киев на украинском самолете, который прибыл в Ростов.

Этому предшествовала встреча президента России с родственниками погибших журналистов ВГТРК - вдовой Игоря Корнелюка Екатериной и сестрой Антона Волошина Марианной.

"Знаю, что более чем два месяца назад, а точнее 23 марта, вы встречались с Виктором Владимировичем Медведчуком (спецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе - прим. авт.). И тогда, по результатам этой встречи, обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом", - сказал глава государства.

"Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь", - подчеркнул Владимир Путин.

"В итоге Савченко уже в Киеве, и что главное: Ерофеев и Александров также уже прибыли в Москву", - сказал журналистам Песков, добавив, что встреч с ними пока в графике президента нет.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внешняя политика Президент Надежда Савченко: политическая карьера РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники