Новости

25.05.2016 20:48
Рубрика: Происшествия

Жених на связь не вышел

Брачный аферист прикидывался иностранным секретным ученым
50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского так и не дождалась своего американского жениха, которому она перечислила более 4,5 миллиона рублей.

Женщина обратилась в полицию сразу, как только претендент на ее руку и сердце перестал выходить на связь. По ее словам, в начале февраля она познакомилась в соцсети с ровесником, гражданином США. Новый знакомый рассказал, что якобы работает над секретными проектами Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) на неком острове Аруба. Мошенник представился ученым этого научного центра. Для справки: ЦЕРН занимается исследованиями на крупнейшей в мире ускорительной установке БАК, расположенной на границе Франции и Швейцарии.

В пресс-службе краевого управления МВД России сообщили: "В ходе общения на протяжении трех месяцев "друг по переписке" путем обмана и злоупотребления доверием похитил у потерпевшей несколько миллионов рублей.

Она была уверена, что знакомый из соцсетей возьмет ее в жены и переедет с двумя сыновьями-подростками в Петропавловск-Камчатский. Женщина взяла кредит в банке, продала свою квартиру, одолжила у друзей".

Потерпевшая также рассказала, что ее возлюбленный пообещал перевести на счет, открытый ею за 25 тысяч долларов в американском банке, 1,5 миллиона долларов. Эту сумму ему якобы задолжал ЦЕРН.

В полиции начали поиски мошенника. Не исключено, что в ходе расследования обнаружатся новые жертвы "секретного ученого".

В регионах Происшествия Преступления Криминал Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский