Новости

25.05.2016 17:04
Рубрика: Экономика

В Севастополе отменили режим ЧС

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости  Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации, который действовал с 22 ноября 2015 года из-за полного отключения электроэнергии в Крыму со стороны Украины.

- Режим чрезвычайной ситуации отменяется на территории Севастополя для органов управления и сил севастопольской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, - цитирует Меняйло ТАСС.

Он добавил, что в городе останутся дизель-электрические генераторы на жизненно важных объектах. По данным местных властей, 462 из 473 дизель-генераторов, работавших в Севастополе в период ЧС, сданы в места хранения.

По словам директора ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" Игоря Дуравкина, летом город будет получать электроэнергию без ограничений.

- На лето ограничений по мощности нет, - сказал Дуравкин. - На зимний период для Севастополя введен лимит на уровне максимума потребления трех последних лет - 265 мегаватт. Тем не менее мы прогнозируем возможность возникновения дефицита на уровне 31 мегаватта.

Ранее Меняйло оценил ущерб, нанесенный госпредприятиям за время ЧС, в 150-200 миллионов рублей.

В регионах Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Отключение электричества в Крыму