Новости

25.05.2016 12:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Администратором "групп смерти" оказалась омская школьница

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Следователи установили личность омички, которая через социальные сети призывала подростков к суициду. Ею оказалась 13-летняя школьница.

Как уже сообщала "РГ", пользователь размещала информацию в социальных группах ВКонтакте под псевдонимом Ева Рейх. Эти данные просочились в СМИ, вызвав негативный общественный резонанс. К делу подключились правоохранительные органы, которые вычислили автора опасных призывов.

- В ходе проверочных мероприятий установлено, что Евой Рейх, подталкивающей несовершеннолетних к совершению суицидов, является 13-летняя школьница из Омска, - сообщает СУ СК по Омской области.

В настоящее время следователи уже опросили мать девочки и саму школьницу, которая не отрицала, что, играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику.

- С целью установления контактов и выяснения всех обстоятельств изъяты мобильный телефон девочки, жесткий диск компьютера, по которым назначены соответствующие исследования. Проводятся необходимые мероприятия для установления всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих "деятельность" омички, - говорится в сообщении СК.

Органы следствия выразили благодарность корреспондентам и всем неравнодушным гражданам, которые оказали помощь в розыске Евы Рейх.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники