Новости

25.05.2016 12:25
Рубрика: Культура

Борис Гребенщиков спел в центре Екатеринбурга

Текст: Ирина Ошуркова (Екатеринбург)
 Фото: Ирина Ошуркова  Фото: Ирина Ошуркова
Фото: Ирина Ошуркова

Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков устроил уличный концерт в самом центре Екатеринбурга - около памятника основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

Несмотря на то, что точное место выступления легендарного рок-музыканта стало известно всего за пару часов до начала внепланового концерта, у монумента собралось несколько сотен человек: и студенты, сбежавшие с лекций, и бизнесмены в отглаженных пиджачках, и мамочки с грудными детьми, и давние поклонники "Аквариума".

Как и полагается известным музыкантам, БГ и компания опоздали на полчаса - застряли в пробке. Однако народ, собравшийся на 30-градусной жаре, это не смутило. Само выступление длилось не менее 40 минут. Публика с удовольствием пританцовывала под "Десять стрел".

По пути к машине Борис Борисович успел раздать не один десяток автографов. "У меня даже листочка чистого нет, - роясь в сумочке, жаловалась подруге одна из зрительниц. - Есть только чертеж по "Архитектурному проектированию"… Давай, разорвем пополам и на нем попросим расписаться".

Стоит добавить, что давать уличные мини-концерты перед вечерними большими уже вошло в традицию у БГ. В свой предыдущий приезд в Екатеринбург в декабре прошлого года Борис Гребенщиков выступал в подземном переходе на пересечении улиц Вайнера и Радищева. Но тогда артист посетовал на морозную погоду - при минус 15-ти сложно петь и играть на открытом воздухе.

В регионах Культура Музыка Рок Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Персона: Борис Гребенщиков