Новости

25.05.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Полонский и партнеры

В деле о хищениях в "Миракс Групп" добавилось трое фигурантов
Как стало известно вчера, экс-глава Mirax Group Сергей Полонский отныне не единственный руководитель этой строительной компании, которого следствие считает виновным в обмане дольщиков двух элитных жилых комплексов в Москве. Накануне Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест еще троих бывших топ-менеджеров "Миракса" по уголовному делу о мошенничестве, которое расследует Следственный департамент МВД.

"Судом вынесены постановления об избрании в отношении Адикаева, Луценко и Темникова меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания", - сообщила "Российской газете" в среду пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, мера пресечения была избрана фигурантам заочно, поскольку все трое скрылись от следствия.

Дмитрий Луценко ранее являлся первым вице-президентом Mirax Group, Максим Темников - председателем правления, а Алексей Адикаев - членом совета директоров этой компании.

Новые фигуранты уголовного дела были партнерами по бизнесу и даже соседями Сергея Полонского

В настоящий момент троим новым фигурантам предъявлено обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Все они объявлены в международный розыск.

Согласно законодательству, после вступления решения об аресте в силу правоохранительные органы могут направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых по линии международной полиции. По данным "РГ", соответствующий запрос в Интерпол будет направлен в самое ближайшее время.

Отметим, что новые фигуранты уголовного дела были ближайшими партнерами по бизнесу Сергея Полонского.

Все вместе они и основали компанию Mirax Group. Об их тесной связи, в частности, говорит тот факт, что все четверо долгое время проживали в одном жилом комплексе "Золотые ключи".

Схожа и суть обвинения, предъявленного бывшим партнерам. Луценко, Темников и Адикаев обвиняются ровно в том же, в чем следователи ранее обвинили Сергея Полонского. Напомним, бизнесмен в настоящее время завершает ознакомление с материалами дела против себя, после чего оно будет направлено в суд.

В этом деле речь идет о хищении более 2,6 млрд рублей, собранных девелопером с дольщиков при строительстве жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

По версии следствия, Mirax Group собрала эти средства в 2007-2008 годах "с целью хищения денежных средств граждан". Пострадавшими от действий топ-менеджеров и владельцев стройкомпании признаны более 80 человек.

Напомним, Сергей Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи, где проживал на собственном острове, в мае 2015 года. Срок его заключения под стражей - бизнесмен находится в СИЗО "Матросская тишина" - продлен до 12 июня.

Пребывание эксцентричного бизнесмена за решеткой ознаменовалось несколькими скандалами. В частности, бизнесмен был помещен в карцер на 10 суток после того, как в своей камере разбил шахматную доску и телевизор из-за конфликта с сокамерником. Кроме того Полонский заявил, что у него рак. Правда, врачи обнаружить онкологию у предпринимателя так и не смогли. Наконец, Полонский решил жениться прямо в СИЗО, но у него это не вышло.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского