Новости

25.05.2016 15:08
Рубрика: В мире

В отеле Аризоны полицейские застрелили безоружного коммивояжера

Полицейские в Аризоне застрелили в отеле безоружного коммивояжера из Техаса. Они приняли за винтовку его аппарат по борьбе с насекомыми, который он демонстрировал в открытое окно и тем самым обратил на себя внимание прохожих, которые и вызвали стражей порядка.

Во вторник полиция Аризоны обнародовал скандальное видео, на котором видно как полицейский убивает техасца. Дэниэл Шейвер, 26-летний отец двоих детей, был застрелен в гостинице. Уточняется, что выстрел произвел офицер полиции Филипп Брейлсфорд в городе Меса еще 18 января этого года, однако предать гласности пленку руководство полиции решило только сейчас под давлением общественности и адвокатов родственников погибшего.

Полицейские утверждают, что Шейвер направил оружие в окно, и они среагировали на это. Патрульный офицер Брэйлсфорд, который подошел к двери техасца, предложил ему сдаться. Когда мужчина открыл дверь, то полицейский приказал ему встать на колени. Шейвер начал плакать и умолять о пощаде. На этом месте запись на пленке прерывается. Далее, со слов полицейского, ему показалось, что мужчина тянется за пистолетом, и он выстрелил в него.

Распространившаяся новость о столь беспощадном убийстве всколыхнула Америку. Пользователи распространяют эту новость в социальных сетях. Больше всего людей возмущает то, как хладнокровно полицейский убил примерного семьянина, торговца препаратами по борьбе с насекомыми-вредителями, который никогда не был замечен в криминальных делах, тем более что тот так настойчиво просил о пощаде.

Брейлсфорд не признал себя виновным в убийстве. Известно, что вскоре после трагического инцидента он был уволен за превышение полномочий. В его отношении даже не было возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ежегодно в США от рук полицейских погибают сотни граждан. При этом к ответственности привлекаются менее одного процента стражей порядка. 

В мире США