Новости

26.05.2016 15:33
Рубрика: Власть

Белгородский бизнес-омбудсмен назвал условия для развития технопарков

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Уполномоченный по защите предпринимательского сообщества Белгородской области Андрей Минаев на прошедшем заседании регионального заксобрания назвал причину низкой активности инвесторов. Он отметил, что желающих открыть новое дело предпринимателей отпугивает "белгородский уровень стоимости затрат".

- Со стороны инвесторов существует мнение, что наш уровень стоимости затрат на аренду земли отличается в большую сторону по сравнению с другими регионами, - сказал он. - В рамках белгородской агломерации сейчас активно обсуждается вопрос создания индустриальных парков. И я могу сказать, что в тех регионах, где существуют льготы, связанные с размещением производств, фактов активного привлечения инвесторов больше.

Мнение бизнес-обмудсмена депутаты попросили выразить в отдельном документе, который будет направлен региональным властям.

Напомним, что ранее белгородский губернатор Евгений Савченко заявил о необходимости создать десятки технопарков в рамках Белгорода и его пригородов: так, по мнению главы региона, будут отданы рабочие места для жителей новых массивов ИЖС. Пока же этим белгородцам приходится ездить в город, тратя массу времени на дорогу и создавая заторы на трассах.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород