Новости

26.05.2016 08:20
Рубрика: Происшествия

Сын вице-президента "Лукойла" объяснил гонки с полицией в Москве

Сын вице-президента "Лукойла" объяснил гонки с полицией приподнятым настроением, сообщает РИА Новости.

"Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше вы знаете из ТВ и интернета... Единственное объяснение нашему поведению - приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает", - написал Руслан Шамсуаров в Facebook. Он также принес извинения сотрудникам ГИБДД и пообещал сделать "все возможное, чтобы подобного больше не случалось".

Напомним, что "золотая молодежь" на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Владелец автомобиля сидел на заднем сиденье и снимал все на видео на свой мобильник. На глазах у этого экипажа они развернулись через сплошную и обеспечили себе погоню. Они не реагировали на требования остановиться. Они гнали вперед и вперед. Голос за кадром все время заявлял, что это же Gelandewagen.

Когда к погоне присоединилось несколько экипажей ДПС, водитель внедорожника начал чудить на все возможности премиального вездехода. На видео видно, как он разворачивается на высокой скорости через разделительную полосу с газоном. Он много раз пролетает на красный свет. Эпопея заканчивается в парке, по которому Merсedes проехал немалое расстояние и, наконец, уперся в тупик. Вскоре после этого водителя и пассажиров автомобиля задержали.

В регионах Происшествия ЧП Филиалы РГ Столица ЦФО Москва