Новости

26.05.2016 16:40
Рубрика: Происшествия

Устроивший гонки с полицейскими лихач арестован на 15 суток

Гагаринский районный суд Москвы арестовал на 15 суток Абдувахоба Маджидова, пытавшегося скрыться от сотрудников ГИБДД на дорогом внедорожнике "Гелендваген". Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Маджидов признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции"). Обвиняемый признал вину и отметил, что на совершение нарушения его спровоцировали друзья.

22 мая в интернете появилось видео, на котором видно, как водитель и пассажиры дорогого автомобиля "Мерседес Гелендваген" уходят от погони полицейских. Одним из пассажиров иномарки оказался сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров. Уходя от преследования, водитель несколько раз нарушил правила дорожного движения, в том числе пересек двойную сплошную линию. Когда нарушителя поймали, ему выписали штраф в пять тысяч рублей и отпустили. Позже глава столичной полиции Анатолий Якунин заявил, что против водителя и пассажиров иномарки могут возбудить уголовное дело по статье "хулиганство".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen