Новости

26.05.2016 20:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Вице-спикера ульяновского заксобрания отправили под домашний арест

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Вице-спикеру (теперь уже бывшему) законодательного собрания Ульяновской области Алсу Балакишиевой предъявили в четверг обвинение. Ей вменяют получение взятки в крупном размере. По ходатайству следователя, суд отправил Балакишиеву под домашний арест.

Напомним, по данным следствия, в 2015-2016 году подозреваемая получала от представителя одной из коммерческих организаций средства за способствование победам этой строительной организации в конкурсах на заключение госконтрактов на ремонт объектов жилого фонда. С 18 по 20 мая оперативники задокументировали получение Балакишиевой от посредника 500 тысяч рублей - очередного платежа за заранее оговоренные услуги. Деньги были помечены, следователи обнаружили их в ходе обысков по месту жительства женщины, а также в кассах по продаже железнодорожных билетов и в кафе, где она рассчитывалась этими купюрами.

Накануне Ульяновское региональное отделение "Единой России" приостановило членство Балакишиевой в партии (она была заместителем секретаря отделения). "Данное решение принято президиумом регионального политического совета партии в соответствии с нормами Устава, согласно которому членство в партии лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, должно быть приостановлено", - говорится в сообщении на официальном сайте реготделения.

Сегодня вице-спикер написала заявление в мандатную комиссию регионального парламента о досрочном прекращении ее полномочий как депутата. Ее коллеги по заксобранию это решение одобрили.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники