Новости

27.05.2016 09:12
Рубрика: Экономика

Не вернули кредит доверия

Отозваны лицензии еще у двух московских банков
Банк России 27 мая 2016 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ "Банк Развития Технологий" и АКБ "ЕвроАксис Банк".
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В апреле "Банк Развития Технологий" попал в список организаций, нарушивших обязательные нормативы ЦБ. Кредитная организация нарушила сразу несколько нормативов: нормативы достаточности базового и основного капитала, а также норматив текущей ликвидности.

Рейтинговое агентство AK&M в этом году понизило рейтинг кредитоспособности банка по национальной шкале с уровня "В++" до уровня "В+", прогноз был изменен со "стабильного" на "негативный".

По данным ЦБ РФ, по состоянию на 1 мая 2016 года банк занимал 387 место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Решение об отзыве лицензии у "ЕвроАксис Банка" было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ЗАО "ЕвроАксис Банк" несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ЗАО "ЕвроАксис Банк" - участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов ЗАО "ЕвроАксис Банк" на 1 апреля занимал 456 место в банковской системе Российской Федерации.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Отзыв лицензий у банков