Новости

27.05.2016 14:36
Рубрика: Спорт

Диего Симеоне: Только победа сделает нас счастливыми

Текст: Артур Нанян
За день до финального матча Лиги чемпионов между "Реалом" и "Атлетико" главный тренер "матрасников" Диего Симеоне, а также игроки команды Габи и Фернандо Торрес ответили на вопросы журналистов на традиционной пресс-конференции.
 Фото: AP Photo/Alvaro Barrientos  Фото: AP Photo/Alvaro Barrientos
Фото: AP Photo/Alvaro Barrientos

Симеоне, который во второй раз за последние три сезона вывел "Атлетико" в финал Лиги чемпионов, похвалил полузащитника "королевского клуба" Каземиро и признался: игра мадридцев изменилась именно благодаря бразильскому футболисту.

"Если вы думаете, что мы суеверны, то вы просто недооцениваете нашу работу. Начало матча будет очень напряженным и трудным. Хочу отметить в составе "Реала" Каземиро. Это был отличный шаг со стороны Зидана, когда он доверился Каземиро. Бразилец изменил игру "Реала". Когда они теряют мяч, перестроение идет именно при помощи Каземиро. Для сохранения баланса в игре команды Каземиро очень важен для "Реала", - отметил Симеоне.

Также аргентинец подчеркнул, что его команде в завтрашнем матче важно быть настойчивыми. "Играть в финале - это фантастика, но победить в нем - еще лучше. Это такой опыт, который хочется раз за разом повторять. Это нелегко, потому что ты всегда должен быть в форме. Но при этом не надо менять футболистов, не стоит изменять своим ценностям. Если вы будете упорными и старательными - вы получите то, что хотите. Мы должны быть настойчивыми завтра, и тогда все получится. Только победа сделает нас счастливыми", - резюмировал Симеоне.

В свою очередь Торрес, который в 11 играх этого сезона Лиги чемпионов забил лишь один мяч, отметил: финал против "Реала" будет самым важным матчем в его жизни. "Для меня эта игра значит абсолютно все. Все, о чем может мечтать клуб - это победа в таком турнире, и мы можем это сделать. Я играл в таких матчах за другие команды, но нынешняя ситуация - особенная, потому что я мечтал о финале в составе "Атлетико" с детства. "Атлетико" и Симеоне дали мне шанс вернуться сюда. И хотя поначалу мне было трудно, я не опускал рук и старался забивать мячи.

Наконец, капитан "Атлетико" Габи отметил, что на его команду никак не повлияют воспоминания о финале Лиги чемпионов в 2014 году, когда "матрасники" уступили как раз "Реалу". "Мы не хотим возвращаться в прошлое. Мы столько раз обыгрывали "Реал", но, к сожалению, уступили в том финале. Но прошлое - это прошлое. Единственное, что сейчас имеет значение - будущее. У нас есть возможности для победы над "Реалом" и мы постараемся это сделать. Я мечтал поднять над головой кубок Лиги чемпионов с детства. Это самая важная игра в моей жизни", - резюмировал Габи.

Напомним, финал между "Реалом" и "Атлетико" состоится завтра в Милане в 21:45 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники