Новости

27.05.2016 12:21
Рубрика: Власть

"ЕР" аннулировала дискредитировавших ее участников праймериз

В "Единой России" назвали причины поражения ряда федеральных политиков в праймериз, а также решили аннулировать регистрацию некоторых участников предварительного голосования. Причиной тому - дискредитирующая информация о кандидатах.

Решение об аннулировании принял Федеральный оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования (ФОК). Предложение выдвинул секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Отменена регистрация Евгения Морозова (выдвигался по одномандатному округу в Калининградской области). Как объяснил Неверов, это связано с информацией об обнаружении конфликта интересов в его действиях еще до праймериз.

Аннулирование коснулось и Ибрагима Абдулкадырова (Нижнетагильский одномандатный округ Свердловской области). По его поводу поступило большое количество звонков и жалоб на тему давления на избирателей, подкупа и т.п.

Такое же решение вынесено в отношении Алсу Балакшевой, выдвигавшейся от Ульяновской области. Согласно объяснению Неверова, в отношении нее было возбуждено уголовное дело о взятке в крупном размере, она находится под домашним арестом.

"Нам продолжает поступать информация из СМИ и обращения из регионов о дискредитирующих факторах по ряду кандидатов... Вношу предложения на аннулирование регистрации по данным кандидатам... Принимается", - сказал единоросс.

Он добавил, что партия и дальше будет проводить проверки.

"Если обнаружатся факты, дискредитирующие партию, мы будем принимать решения вплоть до съезда по исключению таких лиц из списка", - заключил секретарь генсовета ЕР.

Кроме того, секретарь генсовета объяснил причины поражения ряда участников процедуры. В частности, проигрыш Бориса Резника и члена высшего совета "Единой России" Юрия Шувалова на предварительном голосовании он связал с тем, что региональные политики оказались более популярными в соответствующих округах и смогли провести более активную избирательную кампанию.

Депутат Госдумы Борис Резник занял третье место по Хабаровскому одномандатному избирательному округу с результатом в 7 863 голоса. При этом победитель Борис Гладких "вел активную избирательную кампанию и смог мобилизовать свой электорат".

В Санкт-Петербурге в Южном одномандатном избирательном округе N218 победу одержал депутат Заксобрания Виталий Милонов, однако в оргкомитет "поступают жалобы от уступившего кандидата (члена высшего совета "Единой России") Юрия Шувалова. Он занял третье место.

"Ничего удивительного в победе Милонова нет, так как в границы округа 218 входят территории, от которых Милонов избирается в законодательное собрание Санкт-Петербурга", - сказал Неверов.

Напомним, что праймериз прошли 22 мая по всей стране, в них принимало участие более 2,78 тыс. кандидатов. В голосовании, по последним данным, приняли участие более 10,5 млн человек.

По итогам предварительного голосования к партийному съезду будет подготовлен список кандидатов-одномандатников и региональные списки из наиболее популярных кандидатов. При поддержке партии они пойдут на думские выборы 18 сентября. Сам съезд запланирован на июнь.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Праймериз "Единой России"