Новости

27.05.2016 13:06
Рубрика: Власть

Кремль: Планы G7 продлить санкции не принесут пользы мировой экономике

Решение лидеров стран "Большой семерки" не внесет положительный вклад в развитие глобальной экономики. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
 Фото: Наталья Деева/ РГ  Фото: Наталья Деева/ РГ
Фото: Наталья Деева/ РГ

"Мы не думаем, что, конечно, подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и глобальных дел в целом, а именно эти темы на самом деле являются основными в фокусе внимания этого форума G7", - подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, позиция Москвы по вопросу санкций не изменилась: она по-прежнему убеждена, что это не вопрос ее повестки дня.

Ранее сегодня участники саммита стран G7 отметили важность продолжения диалога с Россией и в то же время выступили за сохранение экономических санкций против Москвы. Более того, как говорится в итоговой декларации саммита, санкции Запада в отношении России могут быть усилены, "если ее действия того потребуют".

Лидеры G7 также вновь увязали длительность санкций в отношении РФ с реализацией Минских соглашений. Саммит G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) проходит в японском национальном парке Исэ-Симе 27-28 мая.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Санкции и антисанкции Саммиты G7