20idei_media20
    27.05.2016 10:32
    Рубрика:

    Путин назвал Россию надежным другом и союзником исламского мира

    Террористы и их пособники по-прежнему пытаются дестабилизировать обстановку, но в лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и союзника, готового прийти на помощь в противодействии глобальным вызовам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", которое проходит в Казани. Текст опубликован на сайте Кремля.

    Многие вопросы, включенные в повестку, "напрямую связаны с теми драматическими событиями, которые происходят в настоящее время в ряде мусульманских стран и имеют, без преувеличения, глобальный резонанс", - отметил Владимир Путин.

    "При участии России нанесен мощный удар по силам терроризма и экстремизма в Сирии, - подчеркнул президент. - Тем не менее террористы и их пособники по прежнему стремятся дестабилизировать региональную обстановку, всеми силами препятствуют международным усилиям по конфликтному урегулированию. Они пытаются использовать в своих целях сохраняющиеся разногласия между этническими и религиозными группами, а также законное недовольство мусульманских народов вмешательством извне в их внутренние дела, навязыванием чуждых им моделей развития".

    Глава государства подтвердил, что "в лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и союзника, готового прийти на помощь в противостоянии глобальным вызовам и угрозам, оказать содействие в решении насущных проблем".

    "Со своей стороны мы рассчитываем на активную позицию мусульманских государств по закреплению в международных отношениях принципов справедливости, верховенства права, неприятия силового диктата, экономического и пропагандистского давления", - отметил Путин.

    Президент уверен, что встреча будет способствовать укреплению взаимного доверия, понимания и сотрудничества.