Новости

27.05.2016 18:10
Рубрика: Происшествия

Против сына вице-президента "Лукойла" возбудили уголовное дело

Против сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает ТАСС.

Шамсуаров попал под пристальное внимание общественности после опубликования в интернете видео, на котором сотрудники ГИБДД устроили погоню за автомобилем "Мерседес Гелендваген", принадлежащим Шамсуарову. На видео видно, как автомобиль Шамсуарова грубо нарушает правила ПДД, выезжая на тротуар и пересекая двойную сплошную полосу. Во время погони за рулем находился друг Шамсуарова. Сын вице-президента "Лукойла" позже признался, что доверил своему приятелю руль автомобиля, потому что сам употребил алкоголь в клубе, из которого они и возвращались.

После нескольких часов преследования сотрудники ГИБДД поймали лихачей, выписали им штраф в пять тысяч рублей и отпустили. Позже глава столичной полиции Анатолий Якунин заявил, что против водителя автомобиля могут возбудить уголовное дело за хулиганство.

26 мая Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя "Гелендвагена" Абдувахоба Маджидова. Такое же наказание вынес суд 27 мая в отношении Виктора Ускова, еще одного участника того инцидента. Инспектор ДПС рассказал в суде, что Усков препятствовал осмотру машины при задержании, а также отказался предоставлять сотрудникам полиции документы.

27 мая стало известно, что Маджидов приговорен к 200 часам исправительных работ и лишен водительских прав на два месяца.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело "гонщиков" на Gelandewagen