Новости

27.05.2016 21:57
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

ФК "Кубань" подаст протест на незасчитанный судьей гол в ворота "Томи"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Вокруг второго стыкового футбольного матча, в котором в пятницу "Томь" дома обыграла со счетом 2:0 "Кубань" и завоевала место в премьер-лиге на сезон 2016/2017, разгорается громкий скандал.

В его эпицентре оказался главный арбитр Виталий Мешков: он не засчитал забитый краснодарской командой уже в добавленное время мяч в ворота хозяев, который мог позволить коллективу из столицы южного края сохранить место в высшем дивизионе. В ФК "Кубань" официально заявили, что клуб подаст по этому поводу протест.

 "Эпизод, в котором Владимир Лобкарев поразил ворота Алексея Солосина, случился на 90+2 минуте и стал ключевым во втором переходном матче, напрямую повлияв на итог противостояния. Соответствующая запись была сделана в рапорте комиссара матча Петра Баркалова", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу вечером на официальном сайте краснодарцев.

Как мы уже рассказывали, в драматичном противостоянии (в первом матче в минувший вторник "Кубань" победила на домашнем стадионе со счетом 1:0) краснодарцы в Томске не реализовали несколько выгоднейших возможностей, а вот хозяева поля сумели дважды забить в середине второго тайма и повести с нужным для себя счетом.

Однако уже в компенсированное время и гостям удалось отправить мяч в сетку ворот "Томи". Один из игроков "Кубани" навесил почти из центра поля мяч в штрафную сибиряков, здесь полузащитник желто-зеленых Букур выиграл верховую дуэль у соперника, а Лобкарев сыграл на опережение и отправил мяч в ворота.

Но судья Мешков зафиксировал якобы сделанное Букуром нарушение правил в борьбе с игроком "Томи" и отменил взятие ворот (зачитай он этот гол, "Кубань" по итогам двух встреч - за счет забитого на чужом поле мяча - сохраняла бы место в премьер-лиге).

И действительно, при многократных повторах этого эпизода даже специалисту практически невозможно разглядеть, что же такого "криминального" мог рассмотреть арбитр поединка при трактовке этого момента.

Свое недоумение принятым арбитром вердикта высказал и главный тренер "Кубани" Игорь Осинькин, сказавший что Мешков отменил "стопроцентный гол".

Понятно, что в Российском футбольном союзе внимательнейшим образом рассмотрят действия Виталия Мешкова и вынесут справедливую оценку по поводу принятого им решения. Но, как показывает практика, если даже судья и ошибся, то его могут наказать, а вот окончательный результат матча остается неизменным.

Тем временем

Как стало известно "РГ", днем в субботу, 28 мая, представители администрации Краснодарского края и ФК "Кубань" на базе краснодарского клуба на специально организованной пресс-конференции расскажут о дальнейших планах команды и дадут подробную оценку эпизоду с незасчитанным мячом в ворота "Томи".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Спортивные организации Футбольные клубы "Томь" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь ЮФО Краснодарский край Краснодар СФО Томская область Томск Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники