Новости

27.05.2016 11:23
Рубрика: Происшествия

На Урале вынесли приговор засыпавшему девочку снегом водителю

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге вынесли приговор водителю экскаватора, который во время уборки снега на придомовой территории засыпал десятилетнюю девочку.

Напомним, трагедия произошла днем 4 февраля у дома на улице Рощинской. Мужчина перевозил снег к береговой зоне Нижне-Исетского пруда. Вернувшись с очередной порцией снега к образовавшейся горке, он посчитал, что за короткое время никто посторонний в опасной зоне не появился, и вывалил ковш. К несчастью, масса снега обрушилась на школьницу.

Прохожие и водитель спецтехники бросились откапывать ребенка. Прибывшая на место "скорая" застала девочку в состоянии клинической смерти. Маленькую пациентку отвезли в ближайшую клинику, но спасти ее не удалось: 13 февраля в 11 утра, несмотря на все усилия медиков, трепанацию черепа и консилиум с участием главного реаниматолога России, она умерла.

"Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика Ивана Шарипов виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Мужчина признал свою вину, в связи с чем дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства. Суд учел позицию государственного обвинителя и мнение родителей девочки, просивших строго не наказывать водителя, и назначил наказание в виде года ограничения свободы", - рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Между тем, по итогам расследования дела экскаваторщика в отдельное производство были выделены материалы, касающиеся сотрудников управляющей компании.

"По итогам проверки будет даваться правовая оценка действиям работников управляющей компании: не нарушались ли правила безопасности при проведении работ (ст.216 УК РФ). Статья, кстати, предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы", - отметил пресс-секретарь регионального следственного комитета Александр Шульга.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург