Новости

27.05.2016 21:45
Рубрика: Спорт

Зидан: Роналду будет готов к финалу на все сто

Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан провел пресс-конференцию в преддверии финального матча Лиги чемпионов против "Атлетико", который состоится завтра 28 мая на миланском стадионе "Сан-Сиро".
Одним из животрепещущих вопросов было состояние лидера "сливочных" Криштиану Роналду, не сумевшего на днях закончить тренировку из-за повреждения.
 Фото: Pool Pic / UEFA  Фото: Pool Pic / UEFA
Фото: Pool Pic / UEFA

"Роналду будет готов на все сто. Он чувствовал некоторую боль, но, в целом, Криштиану в порядке. Его кое-что беспокоит, но, когда ты играешь в финале Лиги чемпионов, все проходит", - подчеркнул Зидан.

Великого француза предсказуемо попросили сравнить его ощущения от участия в финале в его бытность игроком с нынешними чувствами.

"Я уже участвовал в финале в качестве игрока. Теперь сделаю это как тренер. Мои игроки были феноменальны. А теперь пришло время отведать вишенку на торте. Давление такое же, как обычно, хотя сейчас у меня небольшой стресс, ведь я вынужден отвечать на ваши вопросы! Я в порядке. Когда начнется игра, будет чуть больше напряжения, но это тоже норма, это часть тренерского ремесла. Я люблю это, люблю быть под прессом. Я не раз испытывал это в качестве игрока, но тренер чувствует все по-другому. Карло Анчелотти постоянно мне говорил об этом. В 2014 году перед финалом Лиги чемпионов он мне сказал: "Надеюсь, ты узнаешь, что это такое, будучи главным тренером". И вот я узнал, так что не забываю слова Карло", - рассказал наставник "Реала".

Зидан немного удивил, заявив, что поражение в финале не станет для команды провалом. А ведь ходят слухи, что француз может покинуть свой пост, если "Реал" не сможет завоевать титул.

"Поражение не станет катастрофой, - отметил специалист. - Катастрофа - это когда ты не отдаешься игре целиком. Никогда не знаешь, что может произойти, но мы готовы. С тех пор, как мы выиграли титул в 2014 году, некоторые игроки покинули команду. Но идеи единства, упорства и братства никуда не делись. Когда наступает время игры, ты должен оставить на поле все. Мы собираемся повторить это завтра, хотя будет непросто. Мы знаем, что такое терпеть и нам, наверняка, придется испытать это снова. Но это нормально для финала. Если ты хочешь победить, ты должен терпеть".

Наконец, рассуждая о том, какой получится игра, Зидан высказал предположение, что она не будет чрезмерно агрессивной.

"Не думаю, что вопрос "физики" станет завтра ключевым. Завтрашний матч будет тяжелым, но не агрессивным. А то, что придется тяжело, мы знаем и мы к этому готовы. Мы две недели готовились к этой игре, а теперь футболистам уже не терпится выйти на поле. Прежде всего, мы должны хорошо защищаться, хорошо действовать в ситуации без мяча. И тогда у нас будет возможность использовать наше оружие в атаке. Что мы реально должны делать, так это бежать, бежать и еще раз бежать", - подытожил Зинедин.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники