Новости

28.05.2016 14:15
Рубрика: В мире

ЕС ужесточил санкции в отношении КНДР

Совет Евросоюза принял решение об ужесточении санкций против КНДР. Согласно официальному журналу ЕС, вводится эмбарго на поставки нефти, товаров и материалов двойного назначения, оказание господдержки инвестициям в торговлю с северокорейцами. Кроме того, морским и воздушным судам КНДР запрещается входить в морское и воздушное пространство ЕС, сообщает РИА Новости.

Ранее Совет ЕС дополнительно внес в запретительные списки 18 лиц и одно предприятие КНДР, которые вносят вклад в развитие ракетной ядерной программы и создание других вооружений массового уничтожения. Заморожены их активы и запрещен въезд в Евросоюз.

Конкретные данные на вышеуказанных северокорейских специалистов опубликованы 20 мая в официальном журнале ЕС. Отмечалось, что эти меры дополняют ограничительные меры со стороны ООН. В общей сложности под санкциями Евросоюза находятся 66 северокорейских граждан и 42 предприятия.

Между тем в субботу вступило в силу распоряжение Совета ЕС по санкциям в отношении Сирии, которые продлены до 1 июля 2017 года.

В мире Восточная Азия Северная Корея Международные организации Европейский союз Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники