20idei_media20
    Рубрика:
    28.05.2016 11:59

    От Apple потребовали запретить популярнейшие сервисы

    Компания Virnetx, которая благодаря своим действиям уже давно удостоилась звания патентного "тролля", решила в очередной раз подать в суд на корпорацию Тима Кука. Причиной иска опять послужили сервисы FaceTime и iMessage. Как утверждают истцы, Apple незаконно использовала ряд их патентов

    Компания Virnetx, которая благодаря своим действиям уже давно удостоилась звания патентного "тролля", решила в очередной раз подать в суд на корпорацию Тима Кука. Причиной иска послужили сервисы FaceTime и iMessage, пишет AppleInsider.

    Как утверждают истцы, Apple незаконно использовала ряд патентов при разработке своих популярнейших сервисов, что причинило "непоправимый вред" компании Virnetx, поэтому руководство купертиновцев должно ответить за свои ошибки. Недавно патентным "троллям" уже удалось отсудить у "яблочной" корпорации 625 миллионов долларов, однако теперь юристы требуют доплатить дополнительные 190 миллионов, а также полностью закрыть iMessage и FaceTime.

    Компания Apple с иском категорически не согласна. Представители компании заявили, что блокировка сервисов и выплата компенсации неуместны, так как Ведомство по патентам и товарным знакам США отклонило четыре упомянутых в иске патента.