Новости

28.05.2016 16:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

В Москве прошел благотворительный баскетбольный матч

В столичном дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся ставший уже традиционным, четвертый по счету благотворительный баскетбольный матч с участием известных личностей спорта, политики, деловых кругов и шоу-бизнеса, организованный фондом "Шаг вместе". Действиями игроков команды "Вместе ярче" в качестве главного тренера руководил глава администрации президента РФ, почетный президент интернациональной баскетбольной Единой лиги Сергей Борисович Иванов. Команду "Армата" возглавил первый заместитель председателя Государственной Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков.

Сегодняшний баскетбольный матч стал началом ежегодного большого социально-благотворительного марафона в пользу детей с церебральным параличом. Участники матча сделали пожертвования в фонд "Шаг вместе" для адресной помощи детям с ДЦП и их родителям.

За команду "Вместе ярче", в частности, сыграли: заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, президент Единой лиги Сергей Кущенко, известные в совсем недавнем прошлом баскетболисты сборной России Сергей Панов и Илона Корстин, актер театра и кино Камиль Ларин. Шквал аплодисментов во время представления составов вызвал выход на площадку трехкратного чемпиона мира по хоккею Александра Овечкина. А его мама, двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина, ассистировала Сергею Иванову на тренерском мостике.

В рядах "Арматы" на паркет ДС "Динамо" вышли: учредитель фонда "Шаг вместе" актер театра и кино Гоша Куценко, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, экс-игроки сборной страны по баскетболу Андрей Кириленко, ныне занимающий пост президента Российской федерации баскетбола, генеральный директор БК "Химки" Павел Астахов, олимпийская чемпионка Барселоны-1992 Ирина Сумникова, недавно завершивший карьеру футболист Дмитрий Булыкин, другие. Вместе с Александром Жуковым игроками руководил наставник олимпийских чемпионок-1992 заслуженный тренер страны Евгений Гомельский.

Итоговый результат матча, сыгранного в полноценном формате "4 периода по 10 минут чистого времени" - 76:71 в пользу команды "Вместе ярче". Впрочем, в данном случае счет на табло, учитывая благотворительный и товарищеский характер матча, не имеет принципиального значения. Главное, что собраны значительные средства на помощь детям с ДЦП, к тому же многочисленные зрители получили удовольствие от показанного баскетбола, где профессионалы спорта соседствовали на площадке со "звездными" любителями.

- Благодарю всех участников матча и зрителей, которые пришли в динамовский дворец спорта с благородной целью - поддержать детей, оказавшихся в сложной ситуации, - сказал Сергей Иванов. - Мы собрались вместе в этот день не по приказу, а по зову сердца. На деле доказать, что в России очень внимательно относятся к детям, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем. Рады стараться именно для них. Хочу обратить внимание, что в баскетбольном матче сыграли и знаменитые представители других видов спорта - спортивной гимнастики, хоккея с шайбой, футбола. Они действительно любят баскетбол и неравнодушны к детским бедам.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники