Новости

29.05.2016 11:41
Рубрика: Происшествия

Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Немцова

Текст: Петр Орлов
Интерпол объявил в розыск предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова Руслана Мухудинова. По данным СМИ, именно его российские правоохранители обвиняют в организации убийства политика.

Согласно опубликованным на официальном сайте Интерпола данным, Мухудинов разыскивается по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. В отношении него выдана так называемая красная карточка - запрос на задержание и экстрадицию в Россию. В карточке указаны данные разыскиваемого: мужчина 1987 года рождения, место рождения - станица Старогладовская.

По сведениям некоторых СМИ, которые ссылаются на свои источники в правоохранительных органах, российское следствие еще в ноябре прошлого года объявило в международный розыск Мухудинова и направило соответствующие материалы в Интерпол. Правда, как сообщает ТАСС, ранее его адвокаты не подтверждали эту информацию.

Тем не менее, розыск, действительно, объявлен, и Мухудинова будут искать по всему миру. Некоторую задержку с появлением карточки в базе Интерпола осведомленные источники СМИ поясняют тем, что там ожидали материалы, подтверждающие, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По обвинению в убийстве 8 марта прошлого года были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. 18 ноября прошлого года Басманный суд Москвы по ходатайству СК заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова, офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова. Он объявлен в федеральный и международный розыски. Уголовное дело в отношении Мухудинова и иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство для дальнейшего расследования.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники