Новости

29.05.2016 22:40
Рубрика: Происшествия

Вкалывали в долг

В Красноярске депутат горсовета обокрал рабочих
Строительная компания "Союз" несколько месяцев не платила своим работникам причитающиеся им деньги в полном объеме. Как сообщает прокуратура Красноярского края, в адрес ПСК "Союз" ранее неоднократно вносились представления и возбуждались административные дела. Однако руководство компании не сделало для себя никаких выводов. И на сегодняшний момент 287 работников "Союза" не получили заработную плату за февраль и март в размере 11,2 миллиона рублей.

- В отношении исполнительного директора ЗАО ПСК "Союз" Виктора Бакшаева по факту частичной невыплаты заработной платы свыше трех месяцев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ, - говорят в пресс-службе прокуратуры.

В СК по краю рассказали, что, например, одному из работников "Союз" должен свыше ста тысяч рублей еще с лета прошлого года. При этом деньги у компании всегда были, но шли они в первую очередь на расчеты с поставщиками и подрядчиками.

Ситуация с долгами по зарплате в строительной отрасли является одной из самых сложных в регионе. По данным Красстата, на 1 мая общая задолженность в крае составляла 81,8 миллиона рублей. Из них почти 31 миллион приходился именно на строительные организации.

Стоит добавить, что председателем совета директоров "Союза" и его учредителем является депутат горсовета Красноярска Юрий Туров. Ранее он тоже попал в поле зрения прокуратуры. Надзорный орган заявил, что Туров и еще четверо городских депутатов не отчитались в срок о своих доходах, как того теперь требует законодательство. Прокуратура внесла в горсовет представление с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий всех пятерых. Примечательно, что в их число входит и бизнесмен Владимир Егоров - также руководитель крупной строительной компании.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск