29.05.2016 17:13

    В Тюмени избивших водителя "скорой" взяли под стражу

    В Тюмени задержаны мужчина и женщина, подозреваемые в избиении водителя машины "скорой" помощи. Полиция не исключает, что они попадут под уголовное преследование. Дело пока не возбуждено.

    Криминальный инцидент произошел накануне ночью в одном из центральных микрорайонов города. 58-летний водитель спецмашины дожидался возвращения медиков, прибывших по экстренному вызову в многоквартирный дом по улице Тульской.

    По предварительным данным, кто-то из проходившей мимо пары задел зеркало заднего вида. В ответ на замечание прохожие решили "проучить" водителя, избили его так, что вернувшимся фельдшерам пришлось вызывать реанимационный автомобиль для экстренной госпитализации коллеги. У него, в частности, диагностирована черепно-мозговая травма. По неподтвержденной официально информации, прохожие были пьяны.

    Кстати сказать, в текущем году в Уральском федеральном округе зафиксировано несколько случаев физической агрессии по отношению к сотрудникам неотложной медпомощи. К примеру, в ямальском городе Ноябрьск наркоманы взяли медиков в заложники, а неадекватный житель Сургута принялся в собственной квартире душить фельдшерицу.