Новости

29.05.2016 20:25
Рубрика: Спорт

Оставили Париж

В одиночной сетке "Роллан Гаррос" наших не осталось
Светлана Кузнецова дольше всех российских теннисистов сумела задержаться на "Ролан Гаррос"-2016. Выбив из борьбы свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову со счетом 6:1, 6:4, Кузнецова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Франции.

Увы, матч с испанкой Гарбинье Мугурусой закончился не в пользу нашей спортсменки - 3:6, 4:6.

В 1/8 финала не смогла пробиться Дарья Касаткина. В матче третьего круга она уступила теннисистке из Голландии Кики Бертенс со счетом 2:6, 6:3, 8:10. Поединок в общей сложности длился 2 часа 48 минут. В решающей партии Касаткина дважды выходила подавать на матч (при счете 7:6 и 8:7), однако не смогла выиграть ни один из этих геймов. Отметим, что 19-летняя Касаткина на своем третьем взрослом турнире "Большого шлема" доходит до третьего круга. Ранее до этой стадии она добиралась на USOpen-2015 и AustralianOpen-2016.

Россиянин Теймураз Габашвили 3 часа 12 минут пытался справиться с Джоном Иснером, но победа в пяти сетах осталась за американцем - 7:6 (9:7), 4:6, 2:6, 6:4, 6:2. В заключительной партии Габашвили повел со счетом 2:0, но затем проиграл 6 геймов подряд.

В Париже продолжают играть две наши пары. Кузнецова и Маргарита Гаспарян во втором круге в упорной борьбе переиграли хорваток Дарию Юрак и Ану Конюх со счетом 7:6 (8:7), 5:7, 7:5. Следующими оппонентками Светы и Риты станут венгерка Тимя Бабош и Ярослава Шведова из Казахстана. Екатерина Макарова и Елена Веснина обыграли канадско-испанский тандем Габриэла Дабровски - Мария-Хосе Мартинес-Санчес (6:2, 7:6 (7:5). За выход в четвертьфинал турнира Макарова и Веснина сразятся с парой Юлия Гергес (Германия) - Каролина Плишкова (Чехия).

Действующая чемпионка "Ролан Гаррос", первая ракетка мира Серена Уильямс продолжает борьбу за 22-й титул на турнирах "Большого шлема". В матче третьего круга она обыграла хозяйку кортов Кристину Младенович - 6:4, 7:6 (12:10).

А вот испанец Рафаэль Надаль в этом году точно не завоюет десятый титул на "Ролан Гарросе". После победы во втором круге его все поздравляли. Это был 200-й выигрыш в карьере на соревнованиях серии "Большого шлема". Рафаэль стал восьмым теннисистом в истории, преодолевшим этот рубеж. Ранее как минимум 200 матчей на мэйджорах выиграли Роджер Федерер (302), Джимми Коннорс (233), Андре Агасси (224), Иван Лендл (222), Новак Джокович (216), Рой Эмерсон (209) и Пит Сампрас (203).

Однако в третьем круге Надаль уже не вышел на корт. Спортсмен вынужден был сняться с Открытого чемпионата Франции из-за травмы запястья.

- Проведенное МРТ показало, что перелома пока нет, но, если продолжить играть, он появится, - на пресс-конференции Надаль был в специальной повязке. - Для победы на турнире мне нужно провести еще пять матчей на обезболивающих, а врач сказал, что это невозможно.

Список громких отказов на "Ролан Гаррос" открыл швейцарец Федерер, который из-за травмы спины снялся турнира. А продолжил француз Жо-Вильфрид Цонга. Он не смог доиграть матч третьего круга против латыша Эрнеста Гулбиса. Поведя в первом сете со счетом 5:2, Цонга отказался от продолжения борьбы.

Кстати, впервые за три года ни Федерера, ни Надаля не будет на второй неделе турнира "Большого шлема" (на "Уимблдоне"-2013 испанец проиграл в первом круге, швейцарец - во втором).

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники