Новости

29.05.2016 08:29
Рубрика: В мире

Убитый защитник клуба НБА пытался попасть к своей подруге

23-летний защитник клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Нью-Орлеан Пеликанс" Брайс Дижан-Джонс был смертельно ранен после того, как вышиб дверь в квартиру Далласа рано утром в субботу, передали американские СМИ со ссылкой на представителей властей Техаса.

Агент Дижана-Джонса Скотт Николс сказал, что его клиент умер после того, как получил огнестрельное ранение в живот.

По данным полиции Далласа, сотрудники откликнулись на звонок о стрельбе в квартире в престижном районе Camden Belmont около 3:20 утра в субботу. Владелец квартиры сообщил, что неизвестный пнул его входную дверь и вошел в жилище. Житель, который спал, проснулся, достал пистолет и окликнул незнакомца, но не получил от него ответа. Через некоторое время тот пнул дверь в спальню, и тогда хозяин квартиры выстрелил из пистолета. Пуля прошла через дверь, попав в незнакомца.

Офицеры, которые откликнулись на звонок, нашли Дижана-Джонса в проходе в спальню без сознания. Позже он скончался в больнице от кровопотери.

По предварительной версии, войдя в жилой комплекс в крайне взвинченном состоянии, баскетболист "нечаянно ворвался в другую квартиру". В этом доме живет его подруга, и игрок НБА собирался отметить с ней годовщину рождения их совместной дочери.

По словам агента игрока, после их встречи в городе подруга вернулась в квартиру, а Дижан-Джонс отправился на прогулку.

"Он пошел обратно в ее квартиру, и, наверное, подумал, что его девушка заперлась от него. Он стучал в дверь, а она была заперта. В результате произошла эта трагическая случайность", - заявил Николс Associated Press. Источники сообщили телеканалу ESPN, что у Дижана-Джонса в последнее время были крайне напряженные отношения с матерью ребенка.

В ближайшее время будет проведена токсикологическая экспертиза, чтобы определить, находился ли в момент трагедии баскетболист под воздействием алкоголя или каких-либо препаратов.

Человеку, который застрелил Дижана-Джонса, не будет предъявлено обвинение, так как по законам Техаса его житель вправе применить огнестрельное оружие, если посторонний врывается в его квартиру.

Дижан-Джонс считался перспективным баскетболистом. В феврале этого года он подписал трехлетний контракт с "Пеликанами" из Нового Орлеана, за которых провел 14 игр. Затем ему была сделана операция по поводу сломанного запястья, и он пропустил оставшуюся часть сезона.

Уроженец Лос-Анджелеса Дижан-Джонс в среднем набирал 5,6 очков, делал 3,4 подбора и 1,1 передач за 19,9 минуты за 14 игр в минувшем сезоне.

Соболезнования семье погибшего выразили руководство НБА и многие баскетболисты.

В мире США Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники