У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Хакер рассказал, зачем Минобороны США использует дискеты

30.05.2016,  
14:03
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Специалист Tenable Network Security Крис Томас рассказал, почему Министерство обороны США использует устаревшие технологии в системе управления ядерными ракетами. По мнению Томаса, компьютер IBM Series/1, который до сих поддерживает работу с дискетами, хорош тем, что отключен от интернета и других сетей. Это значительно снижает вероятность воздействия на систему извне.

Крис Томас также отметил, что компьютеры IBM Series/1 всегда славились своей надежностью, а главным их минусом на сегодняшний момент является то, что работать с ними способно очень ограниченное число специалистов. Об этом сообщает Tech Insider.

Ранее из отчета американской Счетной палаты стало известно, что Министерство обороны США до сих пор использует устаревшую технологию - восмидюймовые дискеты, так как на ядерных объектах установлены компьютеры IBM Series 1, которые не поддерживают работу с другими устройствами для хранения данных.

"До тех пор, пока они регулярно делают бэкапы ПО на 8-дюймовые дискеты так, что они не портятся со временем, и до тех пор пока у них есть запасные детали и новые дискеты, нет никакой причины, по которой эта система не продержится ещё 40 лет", - полагает Крис Томас, известный также под именем Space Rogue как один из хакеров группировки L0pht, которая в 1998 году заявила, что способна "за полчаса положить весь интернет".