Новости

30.05.2016 00:27
Рубрика: Происшествия

От удара взорвался бензобак

На трассе Хабаровск - Владивосток в ДТП сгорели два водителя
В Надеждинском районе Приморья вчера в результате ДТП погибли два автомобилиста, еще один получил серьезные травмы.

Авария произошла на 726-м километре автодороги Хабаровск - Владивосток. Водитель кроссовера "Тойота Вэнгард", двигаясь в сторону Уссурийска, в районе поворота на поселок Соловей-Ключ на полной скорости врезался в припаркованные возле обочины микроавтобус "Тойота Таун Айс" и внедорожник "Тойота Прадо".

Из-за сильнейшего удара мгновенно загоревшиеся машины отбросило друг от друга на несколько метров. Проезжавшие мимо автолюбители вызвали на место аварии экстренные службы и попытались до их приезда оказать помощь участникам ДТП. Пожарные прибыли через считаные минуты, но из-за бушевавшего огня к автомобилям удалось подойти не сразу, пламя полностью потушили только через 15 минут. Двух пострадавших - 80-летнего водителя микроавтобуса и 63-летнего водителя "Прадо" спасти не удалось. Третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ЧП.

- Этот участок федеральной трассы широкий и ровный, - рассказал "РГ" житель Приморья Александр Вяхирев, - там хорошая разметка, есть разделительный барьер, исключающий лобовое столкновение.

Авария произошла, как предварительно заключили эксперты, из-за нарушения кроссовером скоростного режима. По свидетельству очевидцев, водитель "Таун Айса" продавал на обочине лопаты и черенки, а автолюбитель, бывший за рулем внедорожника, притормозил, вероятно, чтобы совершить покупку. Ну а мужчина, ехавший в "Тойоте Вэнгард", каким-то образом не заметил препятствия или, потеряв контроль за управлением, не смог его объехать...

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край