Новости

30.05.2016 00:22
Рубрика: Экономика

Облегчили бремя

Пенсионеров Чукотки освободили от взносов на капремонт
Депутаты Думы Чукотского АО одобрили разработанный правительством округа закон, и отныне неработающие одинокие пенсионеры старше 60 лет не будут платить за будущий капитальный ремонт жилья.

Это уже второй шаг чукотских властей по облегчению "капитального" бремени для стариков. В апреле на полуострове снизили возраст граждан, получающих поддержку при оплате этих взносов. Напомним, в соответствии с законодательством Российской Федерации люди старше 80 лет вообще освобождены от обязанности финансирования капремонта МКД, а старше 70 лет - уплачивают половину. На Чукотке пошли дальше и распространили 50-процентную льготу на тех, кому исполнилось 60.

- Региональное правительство компенсировало данные расходы в пределах социальной нормы жилья для этой категории граждан, - отметила первый заместитель губернатора ЧАО по социальной политике Анастасия Жукова. - Теперь же закон полностью освобождает их от таких выплат.

Действие нормативного акта распространяется не только на одиноких пожилых людей, но и на семьи, если супруги достигли 60-летнего возраста и уже не работают.

В регионах Экономика ЖКХ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Чукотский АО Регулирование тарифов в ЖКХ