Новости

30.05.2016 15:15
Рубрика: В мире

Вертолет ВВС Сирии потерпел крушение в районе Эль-Камышлы

В районе города Эль-Камышлы потерпел крушение вертолет сирийских ВВС. Как сообщило в понедельник информагентство РИА Новости, причиной аварии могла стать техническая неисправность.

"Сирийский вертолет потерпел крушение, - приводит агентство Sputnik заявление источника в местном аэропорте. - Пилот и его помощник погибли". По предварительной информации, возможной причиной аварии могла стать техническая неисправность вертолета.

Напомним, что город Эль-Камышлы считается неофициальной столицей сирийских курдов. К югу от Эль-Камышлы расположена захваченная боевиками ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") Ракка. Сирийские курды ведут наступление на позиции террористов в Ракке и ее окрестностях. 26 мая им удалось выбить боевиков ДАИШ из селений Картажа, Эль-Фатиса и Хадрията. В ходе наступления курдских формирований террористы понесли большие потери и сбежали из населенных пунктов. Представитель формирования сирийских курдов "Силы демократической Сирии" Таляль Силло заявил, что об успехе операции говорить еще рано, но наступление на Ракку, которая считается столицей ДАИШ в Сирии, продолжится.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники