Новости

31.05.2016 19:02
Рубрика: Спорт

"Ветераны" взяли ракетки

Кафельников и Мыскина снова сыграют в Париже
Победители "Ролан Гаррос" 1996 и 2004 годов Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина приехали в Париж, чтобы принять участие в традиционном ветеранском турнире.
 Фото: Егор Алеев/ТАСС  Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Как сообщается на официальном сайте Открытого чемпионата Франции, Кафельников выступит в паре с украинцем Андреем Медведевым, с которым они уже побеждали в 2010-м. Мыскина сыграет вместе с чешкой Яной Новотной. Также класс покажут Горан Иванишевич, Джон Макинрой, Матс Виландер, Мартина Навратилова, Линдсэй Дэвенпорт и Ким Клийстерс. И это далеко не полный список выдающихся теннисистов.

Но, похоже, легендам тоже придется подождать своего выхода на корт. Соревнования должны были стартовать вчера и продлиться до 5 июня. Однако в понедельник впервые с 2000 года все игры основной сетки были отменены из-за непрекращающегося дождя. Так что программа "Ролан Гаррос" снова будет меняться.

Ги Форже, экс-четвертая ракетка мира, двукратный победитель Кубка Дэвиса и экс-капитан команды Франции, а теперь директор турнира, единственного турнира "Большого шлема" без раздвижной крыши на центральном корте, пообещал, что она появится к 2020 году: "По-моему, сейчас всем, даже противникам этой идеи, стало понятно, что стадион нужно модернизировать".

Напомним, что наши теннисисты, точнее, теннисистки продолжают играть только в парном разряде. Екатерина Макарова в паре с Еленой Весниной и Светлана Кузнецова с Маргаритой Гаспарян вышли в четвертьфинал турнира. Макаровой и Весниной предстоит встретиться с дуэтом из Тайваня Хао-Чин Чань - Чи Юнь Чанг, Кузнецовой и Гаспарян - с китаянками И-Фань Сю и Чжен Сайсай.

Соперницы россиянок стоят выше по рейтингу. Но на этом Открытом чемпионате Франции фаворитам не всегда везет. Если говорить о парном разряде, первые ракетки швейцарка Мартина Хингис и Сания Мирза из Индии уступили чешкам Барборе Крейчиковой и Катержине Синяковой. Сеcтры Уильямс проиграли голландке Кики Бертенс и шведке Йоханне Ларссон. Они же выбили из борьбы вторых сеяных американку Бетани Маттек-Сэндс и чешку Люси Шафаржову.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Игроки "Ролан Гаррос" - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники