Новости

31.05.2016 19:43
Рубрика: Власть

Получите ключи

Ведется обустройство дальних гарнизонов
Представительная комиссия из Москвы во главе с первым заместителем министра обороны Русланом Цаликовым и заместителем главы военного ведомства России Тимуром Ивановым проверила, как на Дальнем Востоке и в Забайкалье строят и модернизируют инфраструктуру воинских частей.

Армейских и флотских объектов в этих российских регионах много, и, чтобы проконтролировать их обустройство, столичному начальству пришлось, что называется, побегать. Точнее говоря, полетать. Всего за пару дней Цаликов и Иванов успели, в частности, побывать на Камчатке и Курилах, в Хабаровске и гарнизоне подводников в Вилючинске.

По поручению министра обороны Сергея Шойгу его замы в том числе интересовались расселением военных очередников. А Тимур Иванов даже вручил ключи от квартир нескольким армейским новоселам. Случилось это в новом микрорайоне в центре Хабаровска, где для очередников минобороны возвели целый комплекс многоэтажек с необходимой социальной инфраструктурой.

- Обеспечение военнослужащих постоянным и служебным жильем - одна из приоритетных задач для руководства военного ведомства, которая находится на ежедневном контроле.

До конца декабря этого года под заселение будут переданы еще шесть новостроек общей емкостью в 1104 квартиры, - пообещал Иванов.

Реконструкция окружного дома офицеров в Хабаровске замминистра проверил лично. И по результатам увиденного и услышанного поручил строителям завершить на объекте работы первого этапа уже к нынешней осени.

Надо сказать, что подобные инспекции главных "военных" строек руководители минобороны проводили и будут проводить регулярно, во всех военных округах, включая Арктику. Речь идет об огромной по масштабам работе. Ведь только на территории Восточного и Центрального военных округов сегодня по заказам минобороны возводят и реконструируют более 250 комплексных объектов.

К ним в том числе относятся жилищные, суммарным объемом 16,8 тыс. квартир. Их строят в Хабаровске и Владивостоке, Чите и Улан-Удэ, десятках других мест. При этом и на "жилищных", и на "служебных" стройплощадках применяют множество современных ноу-хау.

К примеру, в военных городках Лагунное и Горячие Ключи на Курильских островах Спецстрой практически с нуля возводит более 250 объектов жилой и парковой зоны. При этом используются легкосборные стальные конструкции, адаптированные к сейсмическим особенностям данного региона.

По решению министра обороны в каждом военном городке помимо служебных объектов появится современное жилье, спортивные комплексы, культурно-досуговые центры, детские сады и кафе.

Смысл такого массового обустройства местных военных, в общем-то, понятен. В марте на коллегии минобороны Сергей Шойгу заявил, что на Курильских островах идет плановое перевооружение соединений и воинских частей. "В текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3", - сообщил министр обороны.

Это означает, что армейское руководство заранее побеспокоилось не только об укреплении островной группировки войск, но и о людях, которым здесь предстоит служить не один год.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники