Новости

31.05.2016 22:40
Рубрика: В мире

Модель поневоле

Первая леди Финляндии стала Лизой
Фотография супруги президента Финляндии Йенни Хаукио появилась на сайте одного из российских интернет-магазинов, специализирующихся на продаже омолаживающих косметических средств.

Снимок размещен в разделе отзывов покупателей. Там моложавая и привлекательная первая леди Суоми вдруг превратилась в 34-летнюю "Лизу" из Самары и нахваливает некий крем от морщин, который, видимо, и помог ей так резко измениться. "Я продолжу пользоваться этим кремом", - заканчивает свой хвалебный отзыв "Лиза". Финские журналисты наткнулись на снимок Хаукио на российском сайте совершенно случайно и провели детальное расследование. Выяснилось, что сотрудники интернет-магазина увидели фотографию первой леди в открытых медиафайлах Wikimedia Commons.

Внешний вид женщины им так понравился, что они использовали ее образ в своей рекламе. Естественно, что предприимчивые бизнесмены не спросили у жены президента разрешения на публикацию снимка. Также они не стали сообщать и о том, откуда была скачана фотография. Как сообщает портал "Юле", опубликованная на сайте интернет-магазина фотография была сделана в 2008 году, когда Хаукио работала начальником пресс-службы Коалиционной партии. Этот снимок до сих пор находится в открытом доступе. Глава пресс-службы канцелярии президента Катри Макконен сообщила, что госпожа Хаукио не давала рекомендаций о пользовании омолаживающим кремом. Сейчас в канцелярии президента Финляндии решают, какие меры следует предпринять.

В мире Европа Финляндия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники