Новости

31.05.2016 11:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уходил от столкновения

При задержании водителя-лихача погиб инспектор ДПС
Около четырех часов утра в Свердловском районе Перми наряд ДПС заметил, как автомобиль Оpel проехал на красный сигнал светофора.

Сотрудники полиции приказали ему остановиться, однако водитель иномарки не подчинился и решил скрыться. Началась погоня. На перекрестке улиц Куйбышева и Солдатова перед патрульной машиной внезапно появился автомобиль ВАЗ. Его водитель не уступил дорогу полицейским и создал аварийную ситуацию. Уходя от столкновения, полицейские съехали с проезжей части и врезались в дерево. При этом погиб 28-летний инспектор, находившийся за рулем. Его 38-летний напарник остался жив, но сильно пострадал. Сейчас он находится в больнице.

Пермская полиция разыскивает нарушителей дорожного движения, по вине которых погиб сотрудник ДПС. На улицы Перми выставлены усиленные наряды. В СУ СК РФ по Пермскому краю сообщили, что по факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Следователи и эксперты провели осмотр места происшествия. Кроме того, по поручению следователя Свердловского отдела СКР сотрудники полиции начали оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание владельца и водителя автомобиля, который преследовали сотрудники ДПС. Также решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Это не первый случай в Прикамье, когда сотрудники госавтоинспекции гибнут при исполнении своих служебных обязанностей.

В прошлом году в Нытвенском районе иномарка врезалась в "Газель", возле которой находился сотрудник ДПС. Грузовая машина при этом опрокинулась прямо на полицейского.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Пермский край Правительство МВД ГИБДД Правительство Следственный комитет ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники