Новости

31.05.2016 20:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Не выдержал ремонта?

В Междуреченске обрушился подъезд пятиэтажного дома
Трагедия случилась в 17.20 по местному времени. Перекрытия в третьем подъезде пятиэтажки по адресу: Весенняя,16, на глазах у прохожих, которых на улице было немало, рухнули полностью, от крыши до первого этажа.

На место прибыли оперативные группы и отряд спасателей, которые получили сигнал о происшествии в 18.05. Жильцов 16 квартир (к счастью, не все успели еще вернуться домой с работы) эвакуировали. Их разместят в санатории. А подразделения МЧС незамедлительно приступили к разбору обрушившихся конструкций и поискам пострадавших. Под завалами могло оказаться до десяти человек.

- Из-под завалов были извлечены и госпитализированы в реанимационное отделение трое травмированных жильцов, - рассказала "РГ" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону Надежда Ананьева. - По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).

По предварительной версии, причиной ЧП могли стать именно ремонтные работы, проводившиеся на первом этаже дома, где находится магазин. Одна из пользователей популярной соцсети Anastasia Zyablova написала на своей страничке: "У меня на втором этаже бабушка живет, вернее, уже жила, я ей звонила днем, она говорила, что внизу долбят и у нее пошли трещины по потолку и стене, начала звонить в ЖЭК, и через 2 часа присылают мне фото, я позвонила, она успела выбежать. Ее не придавило, а сосед рядом умер. Сейчас у отца жить пока будет, в соседнем доме".

А другие пользователи сообщили, что днем, когда они шли мимо дома по Весенней, 16, рабочие там разбивали молотками стену и "долбили фундамент под какую-то дверь". Таким образом, подъезд действительно мог сложиться, будто карточный домик, из-за работ по перепланировке, проводившейся в магазине. В ходе этих работ строители, видимо, разрушили несущую стену. И в итоге перекрытия не выдержали нагрузки...

Следственно-оперативная группа, которая вчера же начала осмотр места происшествия, должна проверить, на законных ли основаниях делался ремонт в помещении магазина, относящегося к крупной торговой сети. Строители, которые выполняли ремонт, задержаны, с ними работают следователи.

Для выяснения всех обстоятельств прокуратурой области начата проверка исполнения требований правил безопасности при ведении строительных работ.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Обрушение дома в Междуреченске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники