Новости

31.05.2016 15:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Против экс-главы курганского МВД возбудили дело за недострой за 2 млн

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

Бывшего начальника УМВД России по Курганской области Игоря Решетникова подозревают в неправомерном распоряжении бюджетными средствами, выделенными на проектирование центра кинологической службы в рамках гособоронзаказа.

В отношении генерала возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, в декабре 2012 года и августе 2013-го подозреваемый подписал акты сдачи-приемки выполненных работ на подготовку проекта центра, хотя знал, что срок исполнения контракта истек, а работа не сделана. Тем не менее, подрядчику - одной из курганских фирм - было перечислено два миллиона рублей. Из-за отсутствия проектной документации строительство до сих пор не начато, госконтракт не исполнен.

Этот факт всплыл в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей полицейского главка - использования ими реабилитационного центра УМВД в качестве загородного дома для личного и семейного отдыха. Сейчас эти два дела объединили в одно производство. По данным ведомства, по ним уже допрошено больше ста свидетелей, прошло более 20 обысков. Причем, следственные и процессуальные действия проводятся не только в Курганской области, а также в Москве, Тюменской и Свердловской областях.

Кроме того, следователи со специалистами Росфиннадзора и департамента имущественных и земельных отношений Курганской области проверили обоснованность расходования бюджетных средств и использования федерального имущества и также нашли много нарушений.

Напомним, генерал-майор полиции, начальник управления МВД РФ по Курганской области Игорь Решетников был освобожден от занимаемой должности указом президента 4 июля 2015 года. По одной из версий, отставка связана с громким коррупционным скандалом, в котором замешаны трое его бывших заместителей (в Курганском городском суде по этому делу идет процесс).

Получить комментарий самого генерала не удалось. По данным следствия, сейчас он живет в Московской области. В ближайшее время подозреваемому намерены предъявить окончательное обвинение и избрать в отношении него меру пресечения, сообщили в ведомстве.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники