Новости

31.05.2016 14:38
Рубрика: Власть

Лавров: Россия не бросает Донбасс

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не бросает юго-восток Украины и всячески его поддерживает. Об этом министр сказал в прямом эфире на сайте "Комсомольской правды".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Владимир Песня/РИА Новости Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: Владимир Песня/РИА Новости

"Во-первых, мы юго-восток Украины не бросаем, о нем не забываем и очень активно поддерживаем, и не только политически", - сказал Лавров. По его словам, речь идет о поддержке в таких сферах, как гуманитарная помощь, решение текущих экономических проблем, проблем жизнедеятельности региона.

Глава МИД РФ добавил, что Россия занимается решением в том числе и тех проблем, которые обязались решить Англия, Франция и Германия.

"Мы решаем эти проблемы и будем это делать", - подчеркнул глава российского МИД.

Прокомментировал он и освобождение Надежды Савченко. "Я считаю, что мы сделали правильно. Теперь пусть это будет головной болью Украины. Девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная. Поэтому все эти истерики про ее голодовку - мы теперь уже понимаем, чего они стоят", - отметил Лавров.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники