Новости

31.05.2016 05:21

Жара сменится заморозками до минус пяти градусов

Нынешняя неделя на территории европейской части России не будет жаркой, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Москве сегодня температура ожидается 18-23 градуса тепла, 1 и 2 июня она опустится на пару градусов. Погода солнечная и без осадков. К концу рабочей недели температура плавно пойдет вверх: 3 июня 19-24 градуса тепла, 4 июня - кратковременный дождь, температура 20-25 градусов.

Зона ливней с грозами и порывистым ветром смещается на Черноземье - Тамбовскую, Воронежскую, Курскую, Тульскую, Белгородскую и Липецкую области.

На юге европейской территории с 31 мая по 2 июня пройдут сильные дожди. В эту зону попали Краснодарский, Ставропольский край, республики Северного Кавказа. Погода в этом регионе с грозами, градом, порывами ветра до 12-18 метров в секунду.

Пришедший антициклон с холодным воздухом грозит ночными заморозками. В Кировской области до - 3 градусов, в Башкортостане на почве до - 5 градусов.

Холодный воздух дойдет и до Урала. В Свердловской, Курганской, Челябинской областях заморозки ночью от - 3 до - 5 градусов.

Также угроза заморозков на юге западной Сибири. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай и Алтайском крае с 31 мая по 2 июня ночью до - 3 градусов.

В Приморском крае ожидаются сильные дожди. На выходных на этой территории уже стояла дождливая погода, которая к тому же принесла в этот регион град диаметром до 2,5 сантиметра.