20idei_media20
    01.06.2016 07:36
    Рубрика:

    Цены на нефть не вернутся к 100 долларам

    Стоимость "черного золота" уже не вырастет до 100 долларов, так как рынку столько сырья не нужно, а проблемы, влияющие на сокращение добычи, сегодня успешно решаются.

    Такое мнение в преддверии завтрашней встречи ОПЕК в Вене высказал нефтяной аналитик и глава энергетического агентства Petroleum World Элио Оэп.

    По его оценке, к такому выводу подталкивает и следующий факт: практически все нефтедобывающие страны считают свои бюджеты полностью сбалансированными уже при 60 долларах за баррель.

    Справедливости ради стоит отметить, что в своем прогнозе Элио Оэп оставил и небольшую "лазейку". Так, считает он, сегодня очень тяжело и даже практически невозможно спрогнозировать баланс спроса и предложения на "черное золото". "Перебои с добычей в Нигерии, Канаде, Колумбии, низкий уровень производства в Венесуэле, Эквадоре, проблемы в Ливии, конфликты на Ближнем Востоке - все это делает очень сложным предсказание момента, когда производство станет стабильным, экономики потребителей в Азии являются фундаментальным фактором спроса, но наступает лето, и спрос падает", - объясняет он.

    Сегодня утром, по состоянию на 06.59 московского времени, цена августовских контрактов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent снизилась на 0,94 процента - до уровня в 49,42 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI составил 48,67 доллара за мерную бочку.

    Поделиться: