Новости

01.06.2016 00:02
Рубрика: Происшествия

Наехали на статью

Гонки с полицией до уголовного дела довели
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя, а также пассажиров Gelandewagen, которые устроили гонки с полицией по столичным дорогам.

При этом они вели прямую трансляцию того, как их преследовали, употребляя грубые, хамские и нецензурные выражения в отношении полицейских. За это им теперь и предстоит расплачиваться. Напомним, что автомобиль принадлежит сыну вице-президента компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову. Но за рулем находился не он. Он только вел трансляцию.

Как заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова, а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 и статьи 319 УК РФ (хулиганство, оскорбление представителей власти).

В ходе расследования назначено проведение судебно-лингвистической экспертизы для оценки высказываний подозреваемых. Также будут допрошены все участники событий, в том числе и сотрудники полиции с предъявлением им растиражированного видео для конкретизации действий каждого из фигурантов. Будут проведены и другие необходимые следственные действия.

Происшествия Правосудие Следствие Дело "гонщиков" на Gelandewagen
Добавьте RG.RU 
в избранные источники