Новости

01.06.2016 12:19
Рубрика: В мире

Малайзийский лоукостер наберет стюардесс с помощью онлайн-голосования

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Инновационный способ набора в Корее стюардесс решила использовать малазийская авиакомпания-лоукостер Air Asia. Как сообщили в представительстве компании, они намерены доверить эту ответственную работу пользователям интернета, объявив онлайн-голосование.

Претендентки, которые надеются войти в число "небесных экипажей" популярного в регионе авиаперевозчика, должны представить видеоролик продолжительностью одну минуту. За это время надо коротко рассказать о себе, а также успеть сделать несколько объявлений и прочих действий, которые совершают бортпроводницы. Теоретически на эти должности могут претендовать и мужчины, но, как отметили местные СМИ, подавляющее большинство кандидатов из числа граждан Кореи - молодые женщины.

Данные ролики затем будут размещены на сайте авиакомпании, где всем желающим будет дана возможность проголосовать за того или иного претендента. Победители, то есть набравшие больше всего голосов, и получат заветную униформу стюардесс Air Asia.

Не все корейцы благосклонно отнеслись к этому новшеству. Многие указывают, что все выльется просто в попытку претендентов мобилизовать для голосования в свою пользу друзей, тогда как о профессиональных качествах будет забыто. Представители авиаперевозчика однако учли и это, добавив, что онлайн-голосование определит лишь тех, кто выйдет во второй тур, а итоговое решение будут принимать эксперты. Air Asia подчеркнула, что поиск новых путей и перемены - это их кредо, а потому они намерены постоянно экспериментировать, применяя новые подходы и методы в работе.