Новости

01.06.2016 16:29
Рубрика: Власть

Москва опровергла заявления Киева о миссии ОБСЕ в Донбассе

"Россия не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе", - заявил статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин, отвечая на вопрос "Интерфакса".
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Высокопоставленный российский дипломат дал понять, что подобные вопросы должны обсуждаться в соответствующих форматах. "Это, в первую очередь - контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято". "Многословие киевских стратегов лишь мешает делу", - заключил Григорий Карасин.

Напомним, что ранее в довольно резкой форме против идеи отправить вооруженную миссию ОБСЕ в Донбасс выступил глава ДНР Александр Захарченко. "Я не представляю, как ОБСЕ может находиться здесь с пистолетами. От кого они будут защищаться. От танков? Пусть попробуют. Сначала, чтобы охранять человека с пистолетом, нужен будет человек с ружьем. Потом БТР, потом БТР нужно будет охранять танком, и, в принципе, повторится вариант Югославии. Мы этого не допустим. Все оружие, которое они будут сюда везти, будут сдавать на границе", - заявил Захарченко.

В Киеве необходимость приглашения вооруженных полицейских в дополнение к уже успешно работающим в зоне конфликта "гражданским" лицам из ОБСЕ объясняют некими расплывчатыми целями обеспечения безопасности и порядка на период проведения в Донбассе выборов.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники