Новости

01.06.2016 21:23
Рубрика: Экономика

Минсельхоз разрешил ввезти 747 тонн сырья для детского питания

Минсельхоз определил квоты на ввоз органического сырья для производства детского питания, выведенного постановлением правительства из-под эмбарго. Они указаны в проекте ведомственного приказа, размещенного для общественного обсуждения.
 Фото: Сергей Аверин/РИА Новости  Фото: Сергей Аверин/РИА Новости
Фото: Сергей Аверин/РИА Новости

Всего поставщикам из стран, которые ввели против России санкции, планируется разрешить ввоз 747 тонн сырья для детского питания. В основном это быстроразмороженные кубики моркови (220 тонн), цуккини (101 тонна), тыквы, а также быстроразмороженные и обработанные паром кубики картофеля (81 тонна), цветной капусты (56 тонн) и брокколи (50 тонн). Предлагается также разрешить ввоз 85 тонн различного вида замороженного мяса.

Общий объем сырья, необходимого российским предприятиям по производству детского питания, составляет, по данным минсельхоза, ‎750 тонн в год.

Кроме того, минсельхоз опубликовал проект приказа об организации контроля за целевым назначением выведенного из-под эмбарго импорта. В частности, чтобы получить разрешение на поставки в Россию, импортерам нужно будет представить копии контрактов на поставку товара и гарантийное письмо производителя детского питания в России о том, что импортное сырье будет использовано исключительно на его предприятии.

Экономика ВЭД Правительство Минсельхоз Законопроекты и комментарии