Новости

01.06.2016 00:05
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В омут с головой

Сегодня в России официально открывается купальный сезон
124 места массового отдыха людей на водных объектах будет официально открыто сегодня в одной только Москве. Но столица, конечно, не единственный город, где МЧС объявило об открытии летнего купального сезона, хотя понятно, что на российских северах этот сезон может так и остаться чистой формальностью.

Но там, где можно, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проверили готовность пляжей страны. В Москве из 124 зон предусмотрены 12 зон с купанием, 47 зон без купания и 65 мест массового отдыха у водных объектов.

Спасатели особо советуют купаться только в разрешенных местах. В подтверждение своих слов приводят статистику: в прошлом году на пляжах Москвы не утонул ни один человек. А все потому, что в столице несут службу 69 инспекторов ГИМС, 18 катеров и 5 инспекторских отделений, распределенных по всей Москве.

Кроме того, спасением на воде занимается городская поисково-спасательная служба, в состав которой входят 24 поисково-спасательные станции и водолазный отряд численностью около 500 человек. Из них 75 спасателей несут круглосуточное дежурство.

Есть и новинки - система оповещения спасателей о происшествиях, которая в настоящий момент в пилотном режиме установлена на 3 станциях: "Левобережная", "Академическая" и "Крымский мост". Это камеры, фокусирующиеся на фигуре человека.

Общество Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники