Новости

01.06.2016 16:27
Рубрика: Происшествия

Хозяину помещения в обрушившемся доме предъявили обвинение

Текст: Юлия Потапова (Кемеровская область)

В Междуреченске Кемеровской области собственнику нежилого помещения в обрушившемся доме предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

- По версии следствия, 56-летний мужчина решил выполнить работы по организации проема на фасадной стене здания, - рассказала "РГ" представитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону Надежда Ананьева. - Не имея проектной и иной документации, необходимой для производства работ, приводящих к нарушению целостности несущей конструкции стены здания, он нанял за вознаграждение трех вольнонаемных рабочих, не имеющих строительного образования.

В результате 31 мая 2016 года часть жилого дома обрушилась. Троих жильцов, получивших травмы различной степени тяжести, госпитализировали, а позже в ходе поисково-спасательных работ под завалами были обнаружены тела двух погибших. Их личности уже установлены. Всего пострадало 16 квартир, а также нежилые помещения.

Следствие предполагает, что причиной ЧП могло стать ослабление несущих конструкций здания. Ремонтные работы на первом этаже дома, где располагался магазин, проводились в нарушение правил безопасности.

Место происшествия и прилегающая к нему территория уже осмотрены, также в качестве свидетелей допрошены 58 жильцов пострадавшего дома. В рамках расследования назначены судебно-медицинские экспертизы и судебно-строительная, которая установит точню причину трагедии.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Обрушение дома в Междуреченске